La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 285 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa cuisine centrale, le Centre Communal d'Action Sociale de la Ville des Herbiers compte également 180 agents. Dans le cadre du départ de deux agents, le CCAS de la Ville des HERBIERS recrute :
2 CUISINIERS (H/F) à temps complet
Missions :
Sous l’autorité du Responsable de la cuisine centrale :
Réaliser la production alimentaire multi-convives de la cuisine centrale en liaison froide et chaude, dans le respect des règles d’hygiène et sécurité alimentaire
Elaborer et valoriser des préparations culinaires (bloc chaud/bloc froid) :
- Contrôler la qualité de l’approvisionnement
- Mettre en œuvre les fiches techniques
- Elaborer les textures modifiées (mixé, haché…)
- Tenir compte des besoins nutritionnels des diverses catégories de convives
Réception et stockage : Participer à la réception ainsi qu’au stockage des marchandises.
Préparations préliminaires : Effectuer les tâches nécessaires à la préparation des plats
Entretien des locaux et des équipements :
Participer à l’entretien et la désinfection des équipements et des locaux.
Condition de travail :
- Lieu d'affectation : Cuisine centrale
Horaires variables selon le planning établi : 6h30-13h30/8h-15h45/12h-19h
Rythme de travail : 1 Week-End sur 6 et 1 samedi sur 12 selon la trame de planning.
Profil recherché :
- Diplôme CAP/BEP/BAC PRO. cuisine
- Expérience avérée sur un poste similaire (minimum 1 an)
- Qualités relationnelles, sensorielles, disponibilité et adaptabilité
- Connaissance de l’environnement des collectivités territoriales,
- Techniques culinaires
- Règles d'hygiènes liées à la restauration collective et bases de la microbiologie
- Connaissance des denrées alimentaires et des bases de la nutrition
- Procédures et autocontrôles mis en place dans la cadre de la méthode HACCP
- Techniques d'entretien des locaux et matériels
- Règles de sécurité du travail
- Risques professionnels en restauration collective
- Autonomie
- Rigueur
- Réactivité
- Goût pour le travail en équipe
- Sens de l'organisation
- Discrétion
- Titulaire du permis B
Avantages collectifs :
- - Compte-Epargne Temps
- - Participation mutuelle employeur
- - Abonnement CNAS et FDAS
Conditions de recrutement:
- Emplois permanents à temps complet à compter de fin août 2025 (1 poste) et début novembre (1 poste)
- Recrutement statutaire par mutation, détachement ou à défaut, contractuel de droit public
- Salaire minimum brut mensuel de 2300 € et variable selon l’expérience du candidat + régime indemnitaire + Complément indemnitaire et de fin d’année + CTI (primes)
Renseignements:
- sur le statut : Vincent FENDELEUR – Directeur du service ressources humaines – 02.51.66.87.22
- sur les missions : Thierry BOISSINOT- Responsable de la cuisine centrale - 02.51.61.54.54
Merci de déposer votre candidature : lettre de motivation + C.V. détaillé, à :
Monsieur le Président du CCAS - Service des Ressources Humaines
Hôtel de ville - 6 rue du tourniquet - CS 40209 - 85 502 Les HERBIERS cédex
ou par courriel à : recrutementccascias@lesherbiers.fr